济宁市交通运输局召开离退休老干部情况通报会

 发布日期: 2017-08-31

8月29日上午,市交通运输局召开离退休老干部情况通报会,通报上半年有关工作情况,听取意见建议。市交通运输局党委书记、局长宋科,局党委委员、副局长李效忠以及离退休老干部、局机关有关科室负责人参加会议。局党委委员、副局长韩道坤主持会议。

会上,宋科局长向老干部通报了2017年上半年全市交通运输工作情况及下半年交通运输工作安排。宋局长表示,今年以来,全市交通运输系统按照年初市十三次党代会确定的“一二五六”目标要求,以构建综合交通运输体系为主线,聚焦动能转换,实施项目建设,强化管理服务,保障改善民生,各项交通运输经济指标稳步增长。1至7月份,全市交通基础设施项目累计完成投资39.8亿元,占年度计划投资的56%,上半年实现了时间过半、任务过半目标。宋局长指出,今年是交通运输发展的机遇之年、大干之年,当前我市交通运输工作已进入一个发展机遇多、发展态势好、发展速度快的重要时期。下一步,交通运输部门将研判和把握当前形势,紧紧围绕市委、市政府发展战略,以新旧动能转换为统领,聚力实施“五大工程”,即实施动能转换工程,加快交通基础设施建设;实施民生优先工程,全力提升交通服务水平;实施提质增效工程,加快行业创新转型;实施文明提升工程,全面加强行业精神文明建设;实施交通倡廉工程,全面加强党风廉政建设,以实干攻坚姿态确保各项工作提质增效、全年任务圆满完成。最后,宋局长希望各位老干部在安排好自己离退休生活的同时,一如既往地关心和支持全市交通运输工作,保持政治本色,积极献计献策,为交通运输改革、建设和发展贡献余热。

在听取完通报后,与会老干部对上半年交通运输工作取得的成绩给予高度评价,并各抒己见就交通运输工作提出了宝贵意见和建议,表示将一如既往地为交通运输事业发展献智出力。