济宁市直交通运输系统创建全国文明城市暨大气污染防治迎查工作部署会议召开

 发布日期: 2017-08-31

8月25日,市交通运输局召开市直交通运输系统创建全国文明城市暨大气污染防治迎查工作部署会议。市交通运输局领导班子成员,局属事业单位、局机关各科室全体工作人员,济宁交运集团、市公共汽车公司、济宁高新正义公共汽车有限公司班子成员及中层干部,济宁城区10家出租汽车公司经理、分管经理,共计160余人参加了会议。

会议上,市交通运输局副局长徐玉金、韩道坤分别对迎接中央环保督察工作和创建全国文明城市工作做了安排部署,市交通运输局党委书记、局长宋科讲话。

 

宋科局长在讲话中指出,在创建全国文明城市工作和迎接中央环保督察工作的关键阶段召开这次会议主要是为了贯彻全市创城调度会议和全市迎接中央环保督察组动员会议精神,分析形势,认真查找存在的问题和薄弱环节,部署任务,动员交通运输系统广大干部职工进一步振奋精神,鼓足干劲,坚决打赢创城暨大气污染防治工作的迎查工作攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

关于创建全国文明城市工作,宋科局长要求,

一是要克服麻痹思想,树立强烈责任意识。要更深刻地认识创城的重大意义,切实看到存在的突出问题和不足。

二是要认真排查整改,全面做好迎查考核验收。要开展全面排查,加强重点部位整改管控。

三是要加强组织领导,强化督导问责。

关于迎接中央环保督察工作,宋科局长要求,

一是要站在讲政治的高度重视中央环境保护督察。把做好迎接中央环保督察作为当前重要的政治任务和重大的政治考验来看待。

二是要全面推进交通运输领域突出环境问题整改。要坚持问题导向,推进交通运输领域突出环境问题整改见底到位。对路面执法、道路运输环保设备加装工作、汽车维修企业六废一违处置、货运源头管理、工程建设施工、行业监控平台运行和内业资料整理归档等交通运输领域存在的突出问题要全部排查出来,坚决防止出现整改“盲区”和问题“硬伤”。

三是要切实加强督察协调保障工作。要加强领导,明确责任,协调配合,做好服务。