济宁市交通运输局党委书记、局长宋科到派驻第一书记村、联建村走访慰问困难党员、老党员

 发布日期: 2017-07-07

7月1日,建党96周年之际,市交通运输局党委书记、局长宋科到市交通运输局派驻第一书记村泗水县泉林镇辛庄村、泗水县华村镇东陈庄家村,联建村泗水县星村镇鲍家庄村和联系社区任城区阜桥街道新刘庄社区走访慰问困难党员、老党员。市交通运输局党委委员、副局长韩道坤陪同走访。

宋科局长一行来到困难党员、老党员家中,给他们带去了党和政府的关怀和温暖,并与他们进行亲切交谈,与他们一起回忆党的历史,感受发展成果。宋科局长详细询问了他们的身体状况、家庭生产生活情况,了解当前的实际需求和困难。鼓励他们要坚定信心,乐观向上,在各级党委政府的关心帮助下,努力克服困难,逐步改善生活条件;同时也希望他们继续发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用,积极为村里的发展献计献策,为党的事业和家乡发展作出自己的贡献。

在第一书记村,宋科局长给村两委成员、我局派驻干部上了一堂生动的党课,并与他们进行了交流座谈,详细询问了帮扶村的发展规划和具体实施措施。他要求驻村干部要俯下身子,真抓实干,切实履行好职责,一门心思扑在帮扶工作上,与群众打成一片;带领村支部充分发挥战斗堡垒作用,扎根基层,积极作为,当好宣传员、联络员、办事员,推进各项帮扶措施的落实,让群众满意,让组织放心。