济宁市召开全市交通运输系统“平安交通”建设顶层设计宣贯会议

 发布日期: 2017-05-19

5月12日,市交通运输局、市公路管理局、市港航局分别召开各行业领域“平安交通”建设顶层设计宣贯会议。市交通运输局召开了道路运输行业领域“平安交通”建设顶层设计宣贯会议。会议传达部署了5月11日全省交通运输系统安全维稳工作视频会议精神及《交通运输部安委会关于切实加强安全生产工作的紧急通知》《济宁市人民政府办公室关于进一步做好近期安全生产工作的紧急通知》文件精神,讲解了顶层设计道路运输方面的内容,对推进“平安交通”建设及近期安全生产工作做了进一步部署。

会议要求,

一是要提高认识,深入领会“平安交通”建设顶层设计的重大意义;

二是要对顶层设计《指南手册》内容逐条进行落实,将“平安交通”顶层设计成果运用到交通运输安全监管实际工作中;

三是要结合工作实际,对《指南手册》进行检验、完善和修订;

四是要全面推进企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设工作;

五是要深刻吸取近期事故教训,迅速开展安全生产督导检查,确保隐患排查不留死角,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。