交通运输部公路局副局长孙永红到邹城市调研“四好农村路”建设

 发布日期: 2017-04-19

        4月13日,交通运输部公路局副局长孙永红在省交通运输厅副厅长王其峰、省交通运输厅公路局局长高立平陪同下,到邹城市调研“四好农村路”建设工作。济宁市交通运输局党委书记、局长宋科,济宁市交通运输局调研员张广池,邹城副市长、公安局长刘书寅等陪同调研。

 

孙永红一行先后到五宝庵山旅游路、香城镇石鼓墩和北齐村开展现场调研,并听取了邹城市的相关情况汇报。孙永红对邹城市农村公路建设工作所取得的成绩给予充分肯定,希望相关部门继续加大力量投入、健全保障机制,切实“建好、管好、护好、运营好”农村公路,充分发挥邹城作为山东省首批“四好农村路”示范县的典型带头作用,带动全省农村公路建设掀开新篇章。

2016年邹城市获评山东省首批“四好农村路”示范县。2016年济宁全市累计完成中央车购税补助农村公路工程255.9公里,完成投资26267万元,进一步改善了农村交通通行条件;“户户通”及精准扶贫道路硬化工作,完成村庄564个、完工里程1380公里,完成投资2.4亿元,其中:市级131个贫困村的“户户通”道路硬化工程建设任务全部完成,全市所有具备条件的行政村基本实现“户户通”全覆盖。