市交通委对帮包村低保户“送温暖”

 发布日期: 2018-01-26

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫,切实做好困难群众暖冬慰问工作,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀,1月23日,市城乡交通运输委主任贾玉良、副主任姚福林、副巡视员黄欣安一行,深入到柳埠街道闫家河村、泥西村、南田村,调研扶贫工作开展情况,慰问驻村第一书记及困难群众。南部山区管委会主任王道忠、柳埠街道党工委书记徐建利等同志参加活动。

 

在闫家河村召开的座谈会上,王道忠、徐建利等人先后发言,他们对驻村第一书记工作给予了充分肯定,对市交通委的支持帮助表示了感谢。贾玉良主任表示,今后会进一步发挥交通行业优势,加大对南部山区脱贫攻坚工作的支持;紧紧围绕“精准扶贫,精准脱贫”,结合村庄实际,发展产业扶贫项目,使贫困户收益,并惠及全村;整合相关部门力量,动员社会各界参与,共同促进,凝聚形成脱贫解困的合力,想方设法做好扶贫工作。

 

会后,贾主任一行分别到三个村的低保户走访慰问。在闫家河村陈法泉、张德祥、张少美家里,贾主任详细了解了他们的生产生活、身体状况、家庭收入情况,认真听取了他们关于扶贫工作的意见建议,并鼓励贫困户树立信心,克服目前困难,积极发展生产,尽早脱贫解困。贾主任代表市交通委给三户家庭送上慰问金和花生油、面粉、大米等生活用品,并在春节即将到来之际致以美好的祝福。