院士专家调研考察东南二环路出口项目

 发布日期: 2017-04-17

4月16日下午,以中国工程院院士郑建龙为首的交通工程领域专家考察团来我市实地考察城区二环路东南出口项目,并与业主单位、建设单位等交流。市委常委、副市长张海波陪同考察,市交通运输局副局长孙志刚、杨勇出席会议。

此次来济的交通专家来自中科院、交通运输部、西安交通大学、广州大学、武汉大学等,都是国内交通工程建设领域知名专家。专家一行听取了二环路东南出口项目承建单位山东高速集团、中铁四局相关负责人有关介绍,实地考察了二环南路东延浆水泉隧道,,详细了解二环路东南出口项目进度、技术难点及安全风险等。专家一行对济南加快二环路东南出口项目建设、缓解城市拥堵的做法表示赞赏,对项目设计拥有当前世界规模最大的双向八车道隧道群表现出浓厚兴趣,希望济南总结双向八车道隧道施工经验做法,发挥示范标杆作用,探索这一施工领域标准、规范的制定。

二环路东南出口项目由二环南路东延(京沪高速济南连接线)与二环东路南延(济泰高速济南连接线)组成,概算投资72.3亿元,计划今年年底建成通车,可完善我市二环快速路网。项目共有包括浆水泉隧道在内的6座隧道,总长占项目一半左右,是整个项目的控制性节点工程及安全风险和技术难点所在。