市公路局召开2017年一季度重点工作调度会

 发布日期: 2017-04-11

4月8日,济南市公路局召开2017年一季度重点工作调度会议。市交通运输局副局长、公路局局长孙志刚出席会议并讲话。

会上,各单位(部门)汇报了一季度重点工作完成情况、存在的主要问题以及第二季度工作目标措施;局领导结合各自分管工作发言;孙志刚传达了王文涛书记在市十一次党代会上的报告精神。

孙志刚全面总结了一季度重点工作的完成情况,指出了存在的问题,对二季度工作提出了几点要求。一是要加强学习,摸清当前形势,掌握社会、媒体关注的热点,及时了解群众的建议、意见和诉求,进一步增强把握大局的能力。二是要善于借势借力、学习借鉴,开动脑筋、积极创新,充分发挥主观能动性,不断改进工作方式方法,增强推动工作的能力。三是要深入一线,实地调研,摸清实际情况,切实提高调查研究的质量。四是要把握住“底线”和“红线”。五是要进一步提高工作效率。六是要准确把握问题边界,善抓关键环节,更加全面、细致、深入地考虑研究问题。七是要进一步完善安全管理体系,细化应急处置预案,形成信息报送网络,强化安全管理,确保施工安全。八是要切实加强党风廉政建设,抓好全面从严治党工作。

孙志刚强调,下一季度要争取超额完成计划目标,积极做好全国中心城市公路局(处)长第33次年会的筹备工作,圆满完成全省公路系统第十八届老年门球赛的承办工作。

(市公路局:梁凡    责任编辑:李东)