济南市公路局周密部署春运安全保畅工作

 发布日期: 2018-02-02

为切实做好春运期间公路安全保畅工作,济南市公路局高度重视,周密部署,确保春运期间公路安全畅通。

一是加强组织领导。成立春运工作领导小组,制订工作方案,召开专题会议,对公路春运工作进行部署安排;按照“一岗双责”的要求,做好安全监管和各项保障工作。二是加大隐患排查力度。结合“安全生产隐患排查治理”工作要求,对人员密集场所,大桥、危桥、涵洞等重点部位和重点路段进行全面检查,对发现的隐患和问题,及时采取措施整改消除。三是加强公路养护力度。对管养路段进行全面检查,对检查出的公路病害立即修复,最大程度消除安全隐患;做好涵洞、水沟清理和路面、路肩边坡保洁工作,加大机械清扫洒水降尘力度,及时清除路面障碍,全面提升路容路貌。四是做好宣传引导工作。充分发挥门户网站、微信公众号等新媒体的作用,广泛宣传一线干部职工辛勤工作、无私奉献的先进工作事迹,在各公路站、收费站悬挂横幅,发放宣传材料,强化春运工作宣传,营造浓厚的春运氛围。五是落实应急值班管理工作。严格落实领导带班、24小时值班制度,保持通讯畅通;同有关单位建立联动机制,做好应急物资储备,确保春运期间所辖公路安全畅通。

(公路局:梁凡 殷洪英)