全市道路货运领域物流安全专项整治工作会议召开

 发布日期: 2017-09-30

9月29日,市委政法委(综治办)、市城乡交通委、市公安局联合召开会议,对我市道路货运领域物流安全专项整治工作进行安排部署,督促落实道路货运企业安全主体责任,严防道路货运领域物流违法犯罪活动,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议决定,按照上级统一部署,由市委政法委(综治办)、市城乡交通委、市公安局联合开展道路运输领域物流安全专项整治,重点对物流安全管理“五项制度”(货物托运实名登记制度、违规托运警示制度、货物安全检查制度、信息登记制度、违法犯罪记录制度)建设情况进行检查,着力解决货物受理环节托运人信息不实,对承运货物不验视、不留存托运信息和瞒报货物品名等影响运输安全的突出问题,对整治过程中发现的违法违规行为,将按照《中华人民共和国反恐怖主义法》及相关规定给予处罚。

此次专项整治将持续到今年年底,通过大力建设和有效落实物流安全管理“五项制度”,最大限度消除道路货运托运环节存在的违法承运违禁品、危险化学品等安全隐患,为人民群众生命财产安全、社会安全稳定提供有力保障。

全市重点道路货运企业负责人参加了会议。

〔运管办:李素琴       责任编辑:李东〕