我委召开安全生产工作会议

 发布日期: 2017-05-19

为贯彻落实上级安全工作精神,安排部署交通安全监管任务,5月18日,我委召开了全市交通运输安全生产工作会议。会议由副主任孙志刚主持,副主任罗卫东做了工作报告。

会议本着精简、高效的原则,将安全培训与工作部署有机结合,与会人员观看了精选交通大事故警示与解析教育片,使大家回顾了近年来多起重特大事故发生的原因、教训和警示,增强了抓好安全工作的责任感和紧迫感。

会上,罗卫东全面回顾了去年以来我局的安全生产工作,分析了当前面临的严峻形势,对如何做好今后安全工作提出了指导意见。他指出,去年我局的安全工作可以用“压力巨大,成效显著”来概括,在责任落实、双基建设、专项整治等方面有了进一步强化,顺利通过了国务院安委会、全国人大和省政府组织开展的一系列巡查、督查,受到了上级领导和部门的支持和肯定。会议分析了交通运输安全生产面临的严峻形势,要求各级各部门要戒骄戒躁,既要看到成绩,更要正视不足。要围绕中共中央、国务院印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,突出风险分级管控和隐患排查治理,着力堵塞监管漏洞,在安全责任体系、综合施策、隐患整治、源头监管和应急处置五方面聚焦发力,时时抓,反复抓,确保各项措施落到实处。

会上,孙志刚强调各单位要以近期发生的安全事故为戒,领导同志带头抓,亲自干,突出安全管理的十项重点任务,层层传导工作压力,跟踪实施进度,全面提升行业安全监管水平。针对当前工作,特别提出要积极组织开展好安全检查活动,全面查,查全面。对重大隐患要闭环管理,挂牌督办,坚决遏制重特大事故的发生。

各县区交通运输局、委属单位、监管企业的分管领导、安全科(处)长,公路、运管和港行等部门有关人员参加了会议。

(安全监督处:冯雪贵    责任编辑:李东)