省政府第二巡查组巡查菏泽交通运输领域安全生产工作

 发布日期: 2017-09-08

9月7日,省政府第二巡查组由巡查组组长、省交通运输厅副巡视员李洪修,副组长、省交通运输厅安全总监苗青带队,到菏泽市交通运输局巡查交通运输领域安全生产工作。菏泽市政府副市长王忠想陪同活动。

巡查组深入到菏泽市交通运输局,通过听汇报、查内业资料,详细了解菏泽市交通运输领域安全生产工作开展情况。召集市经信委、公安局、安监局、国资委、交通运输局、公路局、邮政局等部门负责同志召开座谈会,听取各部门安全生产工作的情况汇报。巡查组对菏泽交通运输领域安全生产工作给予充分肯定,并就下步工作提出明确要求。一是深入开展化工产业安全隐患排查工作,加大危险品运输企业监管力度,全面排查安全隐患,及时整改,确保安全生产形势稳定。二是继续加强公路安全生命防护工程建设,加强施工现场安全生产管理。三是严厉打击“黑车”等非法经营行为,严厉查处从业人员无证经营等违法行为。四是加强“双超”车辆整治,保障人民群众生命财产和交通基础设施安全。五是科学编制应急预案,并通过应急演练,检验、评估、完善应急预案,提升应急响应能力。