菏泽市交通运输局学习省党代会精神、举办“两学一做”专家讲座

 发布日期: 2017-08-02

 近日,市交通运输局邀请市委宣讲团副团长袁增华教授授课,重点对学习贯彻省十一次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化进行专题宣讲。党委班子成员及全体党员干部共计160余人参加。

袁增华教授围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求、举措两个方面阐述了我党在基层组织建设这个战斗堡垒上发挥的重要作用。并把“两学一做”学习教育常态化、制度化融入日常、抓在经常,基层党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

学习教育结束后,各支部表示紧密联系本单位实际,把思想教育作为当前和今后首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为推动加快交通建设又快又好的发展做出自己应有的贡献。