东营市交通运输局党委召开2018年巡视整改专题民主生活会

 发布日期: 2018-10-15

10月15日下午,市交通运输局党委在局办公楼十一楼党委会议室召开了2018年巡视整改专题民主生活会,局领导班子成员、相关科室参加了会议,市直督导九组派员到会指导。

为开好这次巡视整改为主题的专题民主生活会,市交通运输局党委以高度的政治自觉作了周密安排和精心部署,会前,通过党委理论学习中心组集中学习研讨,打牢思想基础,紧扣主题、敞开大门广泛征求各方面的意见建议,深入查摆意识形态工作责任制、作风建设等方面的问题,深刻剖析问题根源,研究制定党委领导班子及班子成员的整改措施。

会上,宋迎章同志代表局党委作了对照检查发言,其他班子成员逐一进行了对照检查发言。大家对照上级巡视反馈问题,重点结合各自的思想和工作实际,尤其是对坚定理想信念、坚持联系群众、廉洁自律、从严治党、落实意识形态责任及纠正“四风”等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,自我对照检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,达到了红脸出汗、互相提醒的效果,实现了团结—批评—团结的目的。

会议强调,党委班子成员要提高认识,围绕巡视反馈问题整改落实,制定整改清单,取得实实在在的效果。一要提高政治站位,以巡视反馈问题整改不断提高学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的坚定性自觉性,在学懂弄通做实上下功夫,强化政治担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二要认真抓好整改落实,以巡视反馈问题整改推动交通运输工作的再研究、再推进,做好巡视整改“后半篇文章”,在“治本”上出对策,防止问题反弹回潮;三要在促发展上下功夫,把巡视反馈问题整改与破解交通运输发展瓶颈相结合,进一步提升创新担当意识,发扬“钉钉子”精神,奋力开创东营交通运输新局面,为“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”提供坚强保障。