东营市交通运输局积极推进向开发区放权工作

 发布日期: 2018-09-19

2018年9月11日,市交通运输局、东营经济技术开发区管委会、市编办、市政府法制办签署《行政处罚等权力移交协议书》,将交通运输管理方面(除东营港区和广利港区内的港航执法、市行政区域内的交通工程质量监督执法)法律法规规章规定的行政处罚事项及对应的行政强制措施权移交给东营经济技术开发区管委会。9月12日起市交通运输局在东营经济技术开发区范围内不再行使相关权力。

2018年9月17日下午,市交通运输局、东营经济技术开发区管委会在市交通运输局九楼会议室开展交通运输行政处罚权力行使工作对接。市交通运输局副调研员李振兴、东营经济技术开发区管委会副主任薄传友及市交通运输局、东营经济技术开发区管委会有关同志参加对接会议。双方就权力移交后开发区范围内交通运输管理有关行政处罚、行政强制权力的行使进行了具体的沟通交流。李振兴副调研员强调,监察支队等单位要严格按照权力移交协议书要求,积极支持、配合东营经济技术开发区依法行使职权,加强对其行政执法工作的业务指导和监督,不断提高执法规范化水平。