东营市交通运输局组织开展全市农村公路建设和养护管理半年度工作检查

 发布日期: 2018-07-27

7月23日至7月26日市交通运输局组织开展全市农村公路建设和养护管理半年度工作检查。市交通运输局公路处、规划科、财务科和质监站相关负责人,农村公路管理人员参加检查。

检查组先听取了各(区)县交通运输局对上半年农村公路建设和养护管理工作情况的汇报,然后采取“听、问、查、议”相结合的方式,对落实交通运输部及省、市农村公路项目建设程序执行情况及相关内业资料台账、2018年度大中修工程、安保工程等养护专项工程、“四好农村路”示范创建项目进行了全面检查,对县级农村公路管养机构建设、人员配备、日常养护管理、规范化建设、应急管理等有关情况进行了抽检。从检查情况看,各(区)县农村公路年度建设任务达到了时间过半任务过半的标准,“惠民实事”、“四大工程“、“黄河滩区迁建道路工程”、“安保工程”稳步推进、农村公路养护管理制度不断完善,日常养护有序开展,养护管理工作涌现出不少亮点值得推广。同时,就进一步加强农村公路资金管理、抓住当前有利时机加快农村公路建设项目进度、强化大中修质量控制以及加强水毁防治,争取超额完成全年农村公路建设和养护管理任务,检查组提出了相关建议和要求。