东营地方铁路有限公司配合东营市国资委对东营疏港铁路项目进行安全生产大检查

 发布日期: 2018-07-20

2018年7月19日上午,东营市国资委副主任巩春波到疏港铁路项目建设现场进行了安全检查,东营地方铁路有限公司董事长王德岳、东营地方铁路有限公司总经理李景东、东营地方铁路有限公司副总经理吴广芹、市国资委资本监管科科长李佰胜及建设单位主要负责同志参与了此次检查。

巩春波主任一行先后对跨荣乌高速联络线特大桥施工点及刁口河特大桥支架现浇梁施工点进行了安全检查,并听取了建设单位安全生产工作开展情况的汇报,尤其是在特殊时期,建设单位均实行24小时值班制度,并开发出一款手机APP,进一步排查安全隐患,对施工中存在的隐患问题,随手拍摄,随时处理,实时跟进,及时反馈,形成闭环管理,保证了自开工到现在,没有出现任何一起安全事故。

巩春波主任强调,东营疏港铁路项目是东营市建市以来最大的单体投资项目,也是我市首个与央企合作的项目,在加快项目推进速度的同时,必须保证施工现场的安全,一是要切实强化安全生产责任制落实。二是要加大事故隐患的查治工作,防范各类事故的发生。三是要加强宣传培训教育,全面提高一线工人的安全综合素质。

通过此次检查,进一步增强了东营港疏港铁路项目施工人员安全意识,为确保项目的顺利实施打下了良好的基础。