迎来新时代 打造新春运 展现新风貌 —济南长途汽车总站2018年“春运”工作经验
发布来源:春运专栏管理员        发布时间:2018-02-09

 

2018年春运自2018年2月1日开始,截止至2018年3月12日,为期40天。按照集团公司春运部署,济南长途汽车总站按照“早准备、早安排、早落实”的原则,从2018年1月27日起,提前五天进入春运状态,正式出台《2018年春节旅客安全运输方案》,同时成立春节旅客安全运输工作小组,负责总站春运工作的统一组织、调度和指挥,在安全管理、运力部署、购票途径、服务举措等多个方面全力保障广大旅客“人便其行”、“人悦其行”,春运期间走得顺畅、走得安心、走得舒心。

备足运力保障运输 高峰时期加密班次

春运期间,总站将根据客流情况及时调整运力投放,在对班次进行加密的同时,每天备足300部加班运力,随时充实到客流密集的热点路线。根据往年出行趋势,预计今年客流高峰将主要集中在2月11日—14日(农历腊月二十六到二十九),返程客流高峰将出现在3月2日(农历正月十五)前后。届时,总站将根据客流情况提早流水班车的首班车发车时间,延长末班车发车时间。

提前预售春运客票 方便旅客规划行程

为方便广大旅客提前规划行程,顺利出行,与往年不同的是,今年济南长途汽车总站于2018年1月2日就已全面预售春节前的春运客票。目前,总站已开启全部售票方式,广大旅客不仅可以通过总站售票窗口、自助购取票设备现场购票,还可以足不出户,通过总站官方微信、公路客运出行网、电话预定等13种途径提前购买到春运客票。此外,针对学生旅客,总站还组织了学子服务队进驻济南市区、长清大学城以及章丘大学城的近20所高校,为学子提供现场购票8.5折,随身行李一律免费的优惠措施,在学生集中放假的日子,派发学子直通车直接将学生接至总站乘车,为莘莘学子铺就温暖回家路。

安全管理多措并举  铺就旅客平安回家路

春运前,总站专项组织开展了“平安春运十个一”活动,即签订一份《安全责任书》,层层落实安全责任;进行一次“安全承诺”,坚决杜绝“三违”行为;进行一次“安全告知”,积极防控危险因素;当一天“安全监督员”,加强隐患自查自纠;召开一次“安全会议”,部署春运,严细措施,严格落实;组织一次“安全培训”,提高岗位业务技能;进行一次“应急演练”,增强突发事件应急处置能力;组织一次“安全警示教育”,敬畏生命,敬畏法律,敬畏安全;开展一次“安全宣传”活动,提高安全意识,营造浓厚安全文化氛围;进行一次“隐患治理”,全方位,无死角,及时消除安全隐患。通过扎实有效的安全措施,提升全员安全意识,规范安全行为,传播安全文化,营造良好安全氛围。不仅如此,春节前夕,集团还统一开展了车辆技术状况检查,并集中加装了3G视频监控系统,颁发了春运车辆技术状况合格证,不达标的车辆一概不能参与春节运输活动。此外,交通、交警部门从不同角度,针对不同要点多次到车站对车辆进行检查,督导车辆保持良好技术状况。

为进一步提高总站长途班车安全行驶水平,强化驾驶员安全运行意识,山东交运特推出“做安全监督员 享一元客票”安全监督活动。活动期间,总站通过系统随机抽取车号及“一元票”座号的形式,确定幸运旅客,邀请其当选集团“安全监督员”,享受“一元车票”的优惠,同时负责对班车运行情况进行安全监督。在乘车结束后填写监督表,通过微信的形式将班车驾乘人员运行规范、安全行车等情况进行反馈,违章行为一经查实还会对监督员进行现金反馈奖励。山东交运集团希望借助广大旅客的监督力量,通过开展“做安全监督员 享一元客票”活动,与大家一起关注长途班车的行车安全,进一步规范长途班车驾驶员驾驶操作,不断提升集团班车运行安全水平。经常外出出差的张先生成为集团公司“做安全监督员 享一元客票”的一名监督员,他仅仅使用1元钱就购买了当日出差的客票,并在乘车过程中对车辆行驶的全过程进行安全监督,在后续的回访中,张先生表示集团推出的“做安全监督员 享一元客票”不仅为旅客带来了实实在在的优惠,更能有效监督驾驶员的驾驶操作行为,提高行车的安全性。

总站严把班车手续关,充分利用人脸识别机持续做好驾驶员签到报班管理。总站设立安全报班处,严格执行营运车辆“五证一卡一证明”、车辆安全例检制度,将驾驶人员的面部信息储存到报班系统中,并统一配发具有驾驶员信息的IC卡,做到“一人一卡一信息”。驾驶人员持IC卡在人脸识别机刷卡后,人脸识别机将会自动对驾驶人员的眼睛、鼻子等14个部位的面部特征进行扫描核对,核对成功之后,系统将会发出“你好”的语音提示音,将该驾驶员的工号显示在显示屏上进行报班。经过实验论证,即使是双胞胎该人脸识别系统也能准确的分辨出来,不会混淆,这项举措有效地杜绝了驾驶员冒名顶替的现象。

春运期间,总站特别推出“拒带三品 平安到家”安全倡导活动,在候车大厅摆放16米横幅,邀请广大旅客共同签名,并向旅客朋友发放“福”字,宣讲安全知识,倡导平安春运。此外,总站严格落实“三不进站、六不出站”制度,严防易燃、易爆等危险品进站上车,严把安全源头关。前期,集团公司为总站专门配备了“双射线、双探测、双视角”安检设备,此设备设有两套射线源、两套探测器,采用水平和垂直两个视角同时获取包裹图像,有效地避免了由于某一个角度的遮挡、重叠造成的读图困难的问题,提高了安检员的识别率。

为做好恶劣天气的应对工作,总站下发《恶劣天气应急预案》,分等级进行应急响应,一旦出现恶劣天气将严格按照预案进行操作:做好班车安全例检工作,备好防滑绳、防滑链;对司乘人员做好安全叮嘱,减速慢行,严把班车手续关,完善驾驶员信息;与高速公路及交警等相关部门保持密切联系,掌握第一手路况信息;开启GPS监测及3G视频监控,及时对班车发送路况信息;利用广播、电子显示屏等对旅客进行温馨提示。

 众筹班车定制出行 十大服务温暖旅途

春运前期,集团公司为所属营运车辆驾驶员专门下发《客运驾驶员服务手册》,并且要求驾驶人员对照服务手册进行操作,包括驾驶员统一着装、使用规范文明用语、车辆保洁等,提高驾驶员服务意识和服务水平。总站常年设有务工返乡售票窗口及务工人员服务站,为广大务工旅客提供热情周到的服务。凡前来总站乘车的务工人员,5人及以上购买同班次的客票,可在该窗口享受团体9折优惠和优先购票的服务。王先生及其工友在济南务工多年,来到总站乘车回家过年,正好符合务工人员优惠条件,5人一起享受团体9折优惠。春运期间,总站推出“众筹班车”服务,旅客可以通过总站微信参与众筹,自行选择想要出行的目的地及时间,同一选择达到15人即众筹成功,总站会专门派发班车完成这次个性化、定制化的运输线路,众筹班车的推出充分依托公路客运灵活、便捷的优势,为广大旅客在春运期间提供了更丰富、更个性化的出行选择和出行方式。总站“众筹班车”的服务更是得到了中央电视台《晚间新闻》、《朝闻天下》栏目1分钟时长的大篇幅报道。此外,总站全新开启“春运便捷售票窗口”,改签客票、网购出票等紧急情况无需其他手续,均可到该窗口直接办理,节省旅客宝贵的出行时间。不仅如此,总站还特别推出“十大暖心服务”,全面惠及民生:开启“春运爱心通道”,为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供顺畅的进出站环境;成立“春运爱心服务队”,在站区内为广大旅客提供热情周到的服务;开启“春运爱心电话”,为不会使用、不配备电话以及不方便回家的旅客传递新年祝福;增设“春运爱心送水车”,在候车大厅内不间断的为广大旅客提供姜汤等热饮,为旅客提供更加舒适的候车环境;增设“春运爱心帮办台”, 在候车长廊设立第二服务台,承担总服务台部分职责,为旅客提供集咨询、指路等在内的系列服务,减少旅客在服务台与候车长廊之间来回奔波;开启“春运失物保管处”,春运期间为旅客保管失物,便于旅客找寻;设立“春运无忧小管家”和“春运顾问网上客服”,为旅客提供订购票、信息咨询等多种服务;提供“春运上门接站”服务,指定线路购票2张以上可享市区二环内免费上门接站;举办“新春送祝福”活动,春运期间总站将在大厅内举办“新春送祝福 温暖回家路”等系列活动,与广大旅客一起喜迎春节。