不畏严寒战一线 全员行动保畅通
发布来源:春运专栏管理员        发布时间:2018-01-31

 

1月27日晚,一场强降雪席卷山东半岛地区,岛城迎来了2018年的首场大雪。本次降雪带给民众惊喜的同时,也给城市道路交通秩序带来巨大压力。面对突如其来的降雪,集团广大干部职工以雪为令,迅速反应,全力以赴做好清雪除冰工作,保障市民出行安全顺畅。

 

周密部署保民生。集团相关单位根据气象预报和道路实际通行情况,在科学研判和分析的基础上,按照保通保畅保安全、保暖保到保温馨的工作要求,多举措应对此次恶劣天气。一是及时响应。第一时间启动应急预案,实施领导带班和24小时值班制度,密切关注天气变化,及时收发信息。对重点部位、重点区域和重点路段做好防滑保通工作。各汽车站、温馨巴士公司等针对进出站口、车辆上下门等区域设置防滑提示牌、防滑地毯等,市场开发公司在农贸市场营业之前清理干净积雪,铺设防滑设备。二是有力保障。集团迅速成立应急小组,备齐工具,严阵以待,确保召之即来、来之能战。三是以人为本。各汽车站安排工作人员做好滞留旅客的解释和安抚工作,依托“交运行”、微信平台、广播等实时发布天气、路况信息,为乘客提供热水等暖心服务;积极与火车站进行对接,紧急疏散因降雪导致火车晚点而滞留的旅客。28日凌晨,温馨巴士先后增发多趟铁路青岛北站公交班次,疏散到站旅客百余人。

连夜除雪保畅通。集团各应急小组不畏严寒,熬夜奋战在第一线。从27日晚到28日凌晨,温馨巴士应急小组共对40余条城市主干道撒下融雪剂20余吨,对若干场站进行清雪作业;信息科技公司迅速组织当天值班及居住在附近的员工对海尔路6号交运•汽车动能研发应用生态园开展扫雪除冰行动,直至最后一辆充电的汽车安全离开。28日凌晨3点,康定路农贸市场工作人员对重点区域的积雪进行清理;凌晨4点,汽车总站各车站的应急小分队提前上岗,对车场、车辆进出站口、旅客进站通道、前广场等位置的积雪进行清理。28日一早,温馨旅游公司全体管理人员准时到岗,展开清雪工作;速递公司等单位清铲积雪战争也迅速打响。在全员的共同努力奋战下,积雪被清扫干净,各场站、重点区域畅通无阻。

 

排除隐患保安全。集团各单位防患于未然,做好安全检查工作,保障出车安全。从27日晚到28日凌晨4点,温馨巴士公司所属公交车全部装上防滑链。温馨校车公司组织安全管理人员,对校车夜间停车场站进行逐一查看,排除安全隐患。温馨旅游公司各场站提前一天对有出车任务的车辆进行全面检查,全体驾驶员均提前到岗进行车辆预热,发现问题立即处理。西海岸发展事业部对车辆安全设施设备、防滑链进行检查,并现场安装使用,安全人员通过微信、GPS语音提示等方式,开展冰雪天气安全教育与叮嘱工作。胶州发展事业部安排所有营运车辆加注-20#柴油,开展营运车辆电瓶和LNG天然气车辆气瓶检测。莱西温馨巴士58条城市公交线路自27日起至28日上午9:20全部停发,通往乡村的47条下点线路暂时停运。各汽车站暂缓了长途班线车辆的发车班次,各区、市发展事业部暂缓了城乡公交的发车,加大了市区公交的发车间隔。

 

雪情就是命令,行动体现责任。截止到28日17时,集团各相关单位累计出动清雪人员8000余人次,播撒融雪剂40余吨、防滑沙800余立方,全面完成了本次清雪除冰任务,保障了正常的生产经营秩序。